こんばんは!
nahoです。
暑さですっかりバテておりました。
猛暑の日が何日か続いたら身体は慣れるものかと思っていましたが全く慣れず。
今年の夏は長すぎてどうしましょうといった具合です。
先日お昼に和え麺を作ったら、その後野菜を摂ることにハマり、なんとなくですが身体の中の調子が良くなったような気がしました。
気休めかもしれませんが、同じ量を食べてもお菓子で満たすのとは絶対違うはず。
あ、でもお菓子も大好きですよ♡
そんなゆる健康ブームのおひるごはんをご紹介させてください^^
夏になると特に食べたくなるアジア飯!ガパオライス
暑くなるとアジアのごはんが特に食べたくなります。
そういえば冷凍庫に鶏ひき肉があったなぁと思いだし、ガパオライスに。
普段あまり作り慣れているものではありませんが、ネットで調べたレシピで作ったら思いのほか美味しくて。
目玉焼きの黄身が今にも落ちそうですが・・・
パクチーをたっぷりそえていただきました。
化石のようになっていた鶏ひき肉が生まれ変わって良かったです♡笑
翌日はガパオ麺にしてみた♩
余ったガパオとビーフンで。
ひき肉系のトッピングは味が好みであれば、米でも麺でもなんでも合っちゃうなぁと改めて思いました。
一緒に作ったのはLEE7月号に載っていたシェントウジャン。
豆乳がおぼろ状になるので満足感たっぷり。
クーラーで冷えた身体にも染み渡るシェントウジャン。
作るのは手間がかからないので、おひとりランチに重宝しそうです。
この暑さで食欲が落ちがちですが、せっかく摂るなら美味しくて満足できるものを・・・と最近は思っているところです。
naho
会社員 / 埼玉県 /
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。