もう2ヶ月近く前になってしまいましたが・・・
nahoちゃんと一緒に、川口ゆかりさんのお料理教室に行ってきました〜!
毎回お伺いするたびに感じる素敵空間に癒されっぱなし。
この日は大雨だったので、傘とレインブーツでお邪魔しましたが、
到着した途端、ムシムシした気分があっという間になくなりました。
お部屋の雰囲気からテーブルコーディネート、たくさんのお野菜、
何もかもが洗練されていて。
ほんっとにほんっとに素敵でした。

まず着いたら、素敵すぎるテーブルコーディネートでお出迎えしてくださいました。
こ、ここはベトナム??
来るたび台湾だったり、洋風だったり、ゆかりさんのセンス一つ一つが素敵すぎますが、その範囲の広さにびっくりします。

一つ一つのお皿のセッティングも素敵。。ため息が出ます。

今回のお料理は野菜和え麺。めちゃくちゃ豪華だし色とりどりでおしゃれ〜!そしてボリューム満載です!
ヤムニョムチキンもめちゃくちゃ美味しそう。
和え麺は通常たまご麺を使うそうなのですが、この日はビーフンで。カルディにも売っているそうなので、お野菜を揃えれば作れそうな気がします。

お皿にどどん!!!といただきました。
それではいただきます〜〜!!野菜もたっくさん入っているのはもちろん、魚介系と合わせたお肉も多いです。
こ、これは食べれるのだろうかと心配しましたが、
いただくとヘルシーで美味しくて完食しました!!お腹いっぱいになりました。

デザートにはバスクチーズケーキも。金継ぎの器がまた素敵でした!!

繰り返しますが、毎回テーブルコーディネートの雰囲気がガラッとかわるゆかりさん宅。
いつもすごくすごく素敵で、その時にいただくお料理も本当に美しくて美味しくて、今ではもう私にとって欠かせない癒しの時間になっています。
ゆかりさん、ありがとうございました!!!!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 5 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















