こんばんは!
nahoです。
例年になく早い梅雨明けで気持ちが追い付かない今日この頃です。
寝不足だったり、食べているものが中途半端だったり、そんな日々が続いていたので久しぶりに野菜をたっぷり食べたくて和え麺を作りました。
和え麺と言えば、代々木にあるヨヨナムが有名♡
私も以前、100人隊りーぬちゃんと食べに行きました。
次から次へといろいろな食感がやってくるので食べていて楽しかったなぁ。
その後、川口ゆかりさんの料理教室で和え麺を頂いて。
ビーフンでも…♡ということを教えてもらったので、家にビーフンをストックしておきました。
盛り付けが楽しい野菜たっぷり和え麺
ビーフンは戻すのも簡単なので手間はかかりません。
あとは、好きな具材をそろえるだけ。
余りものの豆もやしのナムル、ツナとキャロットのラペ。
鶏肉はいつかのジーロー飯用に冷凍ストックしてあったもの。
とりあえず適当に余りものを組み合わせてもそれらしくなるので楽しい。
自己流で作ったタレは、オリーブオイルでニンニクを炒めて食べるラー油を入れて。
食べるラー油も使いかけのまま冷蔵庫に鎮座していたので、これならグンと使用量が増えそう♩
暑くなると冷たい麺類が食べたくなりますよね。
この夏のひとりごはんは和え麺ばかり食べていそうです^^
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB naho