材料3つだけ!沖縄定番グルメ ポーク玉子おにぎり 001icoco
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TB icoco
2022.06.28 更新日:2024.01.13
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ポーク缶は生協さんオリジナルブランドを買う頻度が高いかな
沖縄定番グルメとして人気が高いポーク玉子。特にスナック感覚で気軽に食べる事が出来るポーク玉子のおにぎりは、専門店もオープンし大繁盛しているらしい。確かに那覇空港にある店舗はいつも人が並んでいる印象。そんな様子を見て、あまりにも身近に存在する陰日向に咲かなかったポーク玉子がビジネスチャンス出来るアイテムだったとは、ガラガラガッシャーン級青天の霹靂だった。一部の県民は「まさか(や)!あのポーク玉子が?!」とびっくりしたに違いない←それは私。
おうちで簡単ポーク玉子おにぎり

This is the最高
今回は小松菜塩こうじ炒めも加えて三段重ね。おかずとごはんのコラボレーションされたボリューミーなポーク玉子おにぎりです。行楽弁当など持ち歩いて外出する先々で便利な一品になります。入れる具に決まりは有りません。潰した梅干しを入れたりみそ入れたり、時には揚げたハッシュドポテトも入れたりと型にはまらない自由なおにぎりにして良いと思います。
定番ポーク玉子ってここからスタートだよね?

実はこれが真の定番だと思っている
食堂でも人気のポーク玉子定食をおうちで再現。ポイントはキャベツサラダとマカロニサラダをポーク玉子と一緒に添えると美味しいという事。いわゆるアメリカ定番朝食のベーコンエッグスタイルからオマージュされたと思っている定番ポーク玉子定食。最初に思いついた人は天才だ。一皿の中に各々個性ある一品同士が口の中でカオスにならず、平和にコラボレーションされて更に口福アップしている。
ところで、シンプルに添えたトマトが侮れなかった

本当にモスのトマト!
モスバーガー大好き人間なのに初めて買ったモス使用のトマト。これ、モスの味!と一口で分かった。リピします♡
栗原はるみさんのトマトケチャップレシピ

はるみさんのインスタでレシピアップされていました
色々なケチャップレシピを見ていた中、特に興味を引いた栗原はるみさんのケチャップレシピ。隠し味はなんと生姜!少しだけ半信半疑だったものの作った感想は、やっぱりはるみさんは凄い。私は市販のケチャップにより近づけたかったので甘味を増やしました。う~んと熟したトマトで作るとより美味しく感じます、なので見切りトマトが売っていたらダッシュで買うべし(ↀДↀ) 、だなと思いました。
終わりに
おにぎりや定食だったり、ここでは書かなかったポーク玉子味噌汁などアレンジが幅広くあるポーク玉子。簡単、時短、美味しいの三拍子揃っているので、特におうちごはんで手抜きしたい時にぴったりなアイテムです。気候や風土にも合ったアレンジはこれからも多くの人々に愛される一品だろうと思います。ご馳走様でした!
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会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
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