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【ダイソー】ワッフルメーカーで米粉ワッフルを焼いて初物マンゴーをのせてみた 001icoco

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2022.06.24 更新日:2024.01.13

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アウトドアグッズコーナーにありました(税込み1100円)

最近、米粉パンを焼いて失敗する事に飽きてしまい「もう一回ブラッシュアップしたいなぁ」とパン教室をしている友人に相談をしました。「ここ、お薦め!」と教えてもらった米粉パン教室は何やら”人生が変わる米粉パン”を教えてくれるらしい。「ふむふむ、一筋縄ではいかない人生の変化で一応耐久性は培ってきたと思うし、現実主義だが米粉パンで変われるならそんな手っ取り早い話はない。」ということで早速申し込んで習ってきました。そして最初に復習したのがおまけのレシピで習い、とても気に入った米粉ワッフルです。

お手軽なワッフルメーカーが欲しい

ダイソーのワッフルメーカー

なんだか細かい格子状(?)だけど、許容範囲内かな

直ぐに復習したいと思った米粉ワッフルレシピ。でも大分前に電気ワッフルメーカーを処分していたので、今回新しくダイソーのワッフルメーカーを購入しました。お手頃価格で造りもそんなに悪くないですし、何より電気仕様よりサイズもコンパクト。その上、直火焼きなので短時間で仕上げる事が出来るので即決購入でした。

ワッフルとフルーツって相性いいよね

米粉ワッフル

シンプルイズザベスト

欲張ってレシピには入っていないワッフルシュガーも投入!さくっふわっと仕上がりました。一緒に添えたキウイ(市販)とマンゴー。マンゴーは夫実家のお庭からもぎ取ってきたもの。今年は久しぶりに鈴なりです!でも、梅雨時に雨が多かったせいかマンゴーの味か薄い気がする。

家庭菜園でマンゴーを甘くする秘訣は?

米粉ワッフル

最近、新聞で読んだローカルな記事でとある宅の庭で20年前に植えた一本の木からなんと見事なマンゴーが200個、鈴なりになっているらしい。「その秘訣は?」という質問に主は「マンゴーには残飯を与えているだけ」と説明していた。しかも、自宅の目の前がバス亭らしく堀からはみ出たマンゴーを貰っていく人もいると笑っていた。マンゴーの美味しさって自由なおおらかさが秘訣なのか、何だかもう哲学的な域を超えているっていうか、朝のテレビ小説ドラマ、カムカムの「暗闇でしか見えぬものがある暗闇でしか聞こえがある」を彷彿させる響きの秘訣コメントだった。

今年もマンゴーにわくわく!

マンゴー色々

右上はマンゴーではなく、香水レモンというレモン

ここ何年かはキンコーマンゴー(左下)の美味しさにどっぷりハマっていましたが、去年のキンミツマンゴー(左上)はとにかくすご~く甘くて美味しかった!アップルマンゴー(右下)は安定の美味しさで失敗が少ない気がする。今年もマンゴーを沢山食べられる予感なので楽しみです♡

001 icoco

TB - icoco

会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー

46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。

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