【ダイソー】ワッフルメーカーで米粉ワッフルを焼いて初物マンゴーをのせてみた 001icoco
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2022.06.24
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アウトドアグッズコーナーにありました(税込み1100円)
最近、米粉パンを焼いて失敗する事に飽きてしまい「もう一回ブラッシュアップしたいなぁ」とパン教室をしている友人に相談をしました。「ここ、お薦め!」と教えてもらった米粉パン教室は何やら”人生が変わる米粉パン”を教えてくれるらしい。「ふむふむ、一筋縄ではいかない人生の変化で一応耐久性は培ってきたと思うし、現実主義だが米粉パンで変われるならそんな手っ取り早い話はない。」ということで早速申し込んで習ってきました。そして最初に復習したのがおまけのレシピで習い、とても気に入った米粉ワッフルです。
お手軽なワッフルメーカーが欲しい
なんだか細かい格子状(?)だけど、許容範囲内かな
直ぐに復習したいと思った米粉ワッフルレシピ。でも大分前に電気ワッフルメーカーを処分していたので、今回新しくダイソーのワッフルメーカーを購入しました。お手頃価格で造りもそんなに悪くないですし、何より電気仕様よりサイズもコンパクト。その上、直火焼きなので短時間で仕上げる事が出来るので即決購入でした。
ワッフルとフルーツって相性いいよね
シンプルイズザベスト
欲張ってレシピには入っていないワッフルシュガーも投入!さくっふわっと仕上がりました。一緒に添えたキウイ(市販)とマンゴー。マンゴーは夫実家のお庭からもぎ取ってきたもの。今年は久しぶりに鈴なりです!でも、梅雨時に雨が多かったせいかマンゴーの味か薄い気がする。
家庭菜園でマンゴーを甘くする秘訣は?
最近、新聞で読んだローカルな記事でとある宅の庭で20年前に植えた一本の木からなんと見事なマンゴーが200個、鈴なりになっているらしい。「その秘訣は?」という質問に主は「マンゴーには残飯を与えているだけ」と説明していた。しかも、自宅の目の前がバス亭らしく堀からはみ出たマンゴーを貰っていく人もいると笑っていた。マンゴーの美味しさって自由なおおらかさが秘訣なのか、何だかもう哲学的な域を超えているっていうか、朝のテレビ小説ドラマ、カムカムの「暗闇でしか見えぬものがある。暗闇でしか聞こえぬ歌がある」を彷彿させる響きの秘訣コメントだった。
今年もマンゴーにわくわく!
右上はマンゴーではなく、香水レモンというレモン
ここ何年かはキンコーマンゴー(左下)の美味しさにどっぷりハマっていましたが、去年のキンミツマンゴー(左上)はとにかくすご~く甘くて美味しかった!アップルマンゴー(右下)は安定の美味しさで失敗が少ない気がする。今年もマンゴーを沢山食べられる予感なので楽しみです♡
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会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊
45歳/夫・娘 (17歳・8歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として自由に書きたいことだけを書いて駆け抜けて行ったらあっという間に3年目。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。夢は美しい自然や花に囲まれて自給自足する事。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事が好き。綺麗めカジュアルタイプ。肩幅広め中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。身長162cm。
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