今日のお昼ごはん。
むすこに持たせたお弁当の中身をワンプレートにしたわたしのお昼ごはん。
今日はセンター試験です。
全国的に寒波の影響がでており、福岡でも天候が心配でしたが、どうにか予定通り出かけて行きました。
センターの日のお弁当のリクエストを聞いたら、
いなり寿司!と即答だったので、今日と明日、中身の具とおかずを変えておいなりさん弁当です。
6年間、長期休み以外は毎日むすこのお弁当を作ってきましたが、ここ1.2年は、基本的には少なめで、果物付き、が希望だったので、少食のOLさん弁当みたいなのを作っています。
満腹になると眠くなるし、帰りに友達とラーメン食べたりするから(とんこつラーメンの発祥の地に学校があるので100%とんこつラーメン!)というのが理由なのでした。
入試当日のお弁当も、同じくこじんまりしたお弁当。
いちごと、激励メッセージも添えてみる。
全国の受験生がみんな、持てる力を存分に発揮できますように。
五目いなり寿司
にんじんのきんぴら
あおさのりのから揚げ
菜の花のおひたし
かぶの豆乳スープ
いちご
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あき