またまたこんにちは、エマです。まだまだ続くもぐもぐクリップ。
先日ひさしぶりに訪れた青山で気になっていた焼き菓子をお持ち帰りしました。
カヌレも私の好きな焼き菓子のひとつ。
出かけた先でカヌレを見つけると買ってしまいがちです。
こちらのカヌレは見るとこ見るとこで絶賛されており、ずっと気になってました。
栗粉のカヌレってどんな感じなんだろう〜。
ふわっじゅわ、香り高いカヌレ
昨年よりMAISON with ARTS&SCIENCEとして営業再開したDOWN THE STAIRS。
こちらの栗粉のカヌレをテイクアウトしました。
フランス産の栗粉をはじめ、厳選された牛乳やお砂糖卵で作られています。
アーツアンドサイエンスの包みをほどいて(この包みめちゃくちゃかわいい)、一口かじるとふわ〜っと口の中で溶けていくんです。
こんなカヌレ初めてです!
栗粉だからなのでしょうか?やさしくて少し香ばしくて、ふわっとしてるけどしっとり口溶けのよいこの感じ。
ラム?の香りに濃厚なカラメルのような香り。
口の中が幸せすぎます。
これは絶対リピートしたいカヌレです♡
ルックスもステキなので手土産にも超おすすめです。
他のお菓子もおいしい
こちらのメレンゲはアーモンドがごろごろ、メレンゲしゅわしゅわでこれまたおいしい…♡
写真には載ってないのですが、クッキーやパウンドケーキもとてもおいしかったです。
店内でいただけるパリのMAISONのオーナーシェフのお料理がまたおいしそうで、いつか店内利用もしてみたいです。
子ども連れだと難しそうですね…。
028 - エマ
主婦 / 千葉県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(4歳)・娘(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/お菓子(スコーンにドーナツ、パン、焼き菓子いろいろ♡)が大好きで、食べ物もぐもぐクリップ多めですが、最近はコーデクリップも。カジュアル、ナチュラルなファッションが好きです。3年目はもっとみなさんと一緒に楽しい・好き・おいしいなどを共有できたらと思っています。よろしくお願いします!身長167cm
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
028 エマ