LEE2月号の煮込みレシピ!
“さといもと豚バラの白ワイン煮”
でかんたん休日ランチを準備しました。
レシピでは豚バラ肉を使ってますが
ベーコンの塊があったので代用、その分お塩は控えて
庭のタイムをちょい足し。
わずか10分の蒸し煮で完成。
さといもが驚くほどオシャレなお味に(*’▽’)
もちろん笑 白ワインと合います。
今回のLEEの煮込み特集
かんたんなのに、やってみようと
思わせてくれるものばかりで…
普段ほとんどレシピ本見たりして挑戦しない私も
どれも作ってみたいんですよね。
だって
ネーミングだけで
アレンテージョ風、マスタードクリーム煮、イタリア風ビネガー煮、バターナンプラー煮、レモンクリーム煮…
ちょっと味の想像が簡単には出来なくて
でも、おいしいに決まってる。
最強寒波もあつあつの煮込み料理で
乗り切りたいと思います。
021 ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
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ほりとも