料理部

*LEEレシピ 煮込み!

  • ほりとも

2017.01.14

  • 4

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LEE2月号の煮込みレシピ!

“さといもと豚バラの白ワイン煮”

でかんたん休日ランチを準備しました。

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レシピでは豚バラ肉を使ってますが

ベーコンの塊があったので代用、その分お塩は控えて

庭のタイムをちょい足し。

わずか10分の蒸し煮で完成。

さといもが驚くほどオシャレなお味に(*’▽’)

もちろん笑 白ワインと合います。

 

今回のLEEの煮込み特集

かんたんなのに、やってみようと

思わせてくれるものばかりで…

普段ほとんどレシピ本見たりして挑戦しない私も

どれも作ってみたいんですよね。

だって

ネーミングだけで

アレンテージョ風、マスタードクリーム煮、イタリア風ビネガー煮、バターナンプラー煮、レモンクリーム煮…

ちょっと味の想像が簡単には出来なくて

でも、おいしいに決まってる。

 

最強寒波もあつあつの煮込み料理で

乗り切りたいと思います。

 

021 ほりとも

 

ほりとも

44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense

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