料理部

梅シロップの梅はジャムに〜トーストやアイスに添えて

  • 季絵

2022.06.17

  • 0

この記事をクリップする

梅シロップ

梅シロップが完成すると取り出す梅。
この梅も活用します!
ジャムにしました。

梅ジャム

梅からタネを取り除き、お鍋に。
砂糖、はちみつ、水、レモン汁と一緒に弱火にかけます。
味見をしながら、トロッとしたら出来上がりです。

梅ジャムトースト

梅ジャムをトーストにのせて。
甘酸っぱいトースト。
朝、シャキッと目が覚めます!

梅仕事 梅ジャム

梅ジャム+アイス

バニラアイスに梅ジャムを添えて。
甘酸っぱいジャムはバニラアイスと相性抜群。
子供の好きなビスケットも一緒に。

梅仕事 梅ジャム

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる