梅シロップ
梅シロップが完成すると取り出す梅。
この梅も活用します!
ジャムにしました。
梅ジャム
梅からタネを取り除き、お鍋に。
砂糖、はちみつ、水、レモン汁と一緒に弱火にかけます。
味見をしながら、トロッとしたら出来上がりです。
梅ジャムトースト
梅ジャムをトーストにのせて。
甘酸っぱいトースト。
朝、シャキッと目が覚めます!

梅ジャム+アイス
バニラアイスに梅ジャムを添えて。
甘酸っぱいジャムはバニラアイスと相性抜群。
子供の好きなビスケットも一緒に。

季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















