料理部

【梅シロップの楽しみ方】炭酸割り・ワイン割り・ゼリーにも!

  • TB 季絵

2022.06.16

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梅シロップ

1週間ほどで完成した梅シロップ。
きゅん♪とした香りが好きです。

梅仕事 梅シロップ

子供たちももう飲める!?と嬉しそう。

梅仕事 梅シロップ

梅シロップ+氷+水

まずはシンプルに水割りで。
ジメジメした梅雨時期にぴったり。
スッキリします。

梅仕事 梅シロップ

梅シロップ+炭酸

シュワシュワ炭酸を合わせても。
こちらもスキッとします。
甘さなしのウィルキンソンと合わせるのがお気に入り。

梅仕事 梅シロップ



梅ゼリー

梅シロップを炭酸で割り、それをゼリーに。

梅仕事 梅ゼリー
しっかり固めて、フォークで削るとキラキラ爽やかなゼリーになります。
シュワっと感も少し感じるゼリーです。

梅仕事 梅ゼリー

梅シロップ+白ワイン

こちらは夜の楽しみ方。
梅シロップに白ワインです。
梅酒とはまた違ったおいしさ。
チーズが欲しくなります。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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