梅シロップ
1週間ほどで完成した梅シロップ。
きゅん♪とした香りが好きです。
子供たちももう飲める!?と嬉しそう。
梅シロップ+氷+水
まずはシンプルに水割りで。
ジメジメした梅雨時期にぴったり。
スッキリします。
梅シロップ+炭酸
シュワシュワ炭酸を合わせても。
こちらもスキッとします。
甘さなしのウィルキンソンと合わせるのがお気に入り。
梅ゼリー
梅シロップを炭酸で割り、それをゼリーに。
しっかり固めて、フォークで削るとキラキラ爽やかなゼリーになります。
シュワっと感も少し感じるゼリーです。
梅シロップ+白ワイン
こちらは夜の楽しみ方。
梅シロップに白ワインです。
梅酒とはまた違ったおいしさ。
チーズが欲しくなります。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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