先日久しぶりにカルディに立ち寄りました。
カルディって「これを買うぞ!」という強い意思がないままふらりと入ると危険ですよね。。
わかっていながら今回も気付いたら散財していました…
だって。。
表のコーナーに、こんなものが…!
世田谷・CUPIDOさんのバゲット
正式名称は、ARTISAN BOULANGER CUPIDO(アルチザン・ブーランジェ・クピド)。
世田谷・自由が丘(奥沢)にある人気のパン屋さんです。
最近はそちらの方に足を延ばすことがなかなかないので、近所のカルディでクピドさんのパンが購入できるなんて驚き!
バゲットだけでしたが、購入したその日に即トースト。
ちょうどいただきもののあんペーストがあったので、
バゲットにバターとあんを挟んで♡
あんバターサンドにしていただきました♩
バターはちょっとビビって10gを薄くスライス。笑
これでも十分至福でした◎
クピドさんのバゲットはハードだけど、小麦の甘みを感じてとても美味しかったです。
・・・
そして、本題にもあるこちら!
ドライクラフトコーラ と
クラフトジンジャー
お店に入ると「スタッフのおすすめ」とあって、つい手にとってしまいました。
今クラフトコーラ流行っていますよね。
こちら両方とも原液で希釈して飲むタイプなので、味の調整もしやすいし、色々使えそうだなと思い購入してみました。
どちらも、本品1:炭酸3の割合で割るのが基本の飲み方。
まずは原液をたらり。
そこに、冷えた炭酸水を注ぎます。
出来上がり!簡単!!
肝心なお味ですが、、
通常のコーラとは、似て非なるもの。
名前にある通り「ドライ」なので、ピリッとスパイスを感じます。
そしてけっこう柑橘の酸味も。でもこの酸味があるから飲みやすいような気もします。
原材料も、レモン、ライム、シナモン、クローブ、カルダモン、陳皮、胡椒、生姜…など、健康にも良さそう◎
香りが独特なので苦手な方もいるかな〜と思いますが、、私は好きでした!
同様に、クラフトジンジャーもまずは炭酸で。
こちらも甘さ控えめで、ピリッとスパイシー。
生姜もしっかり感じます。
どちらも薬膳ぽくて風邪などにも効きそうです。笑
アレンジいろいろ
クラフトコーラ、おすすめの飲み方として「ミルクで割ればチャイラテ風」と書いてあったので、真似してみました。
この日は豆乳で。
これも美味しい!!
しいて言えば、溶けかけたコーラフロート。笑
酸味も辛味も豆乳やミルクでマイルドになるので、より飲みやすいかと思います。
アイスクリームやパンケーキにかけても美味しいみたいですよ〜
夏はかき氷のシロップとしてもいいかもしれません。
そして♡
まだ試してはいないのですが、、
お酒で割っても絶対美味しい…よねぇ
ジンジャーはビールに入れればシャンディガフに♩
ハイボールに入れればジンジャーハイボールに♩
コーラもハイボールに入れればコークハイに♩
ウォッカで割っても絶対美味しい〜〜♩♩♩
はい、一番の目的はこれです。
どなたか、我が家で一杯いかがですか。笑
ケーク オ シトロン
最後はこちら…なんですが、写真撮ってたら子供に見つかって、、
この子達は子供のお腹の中へ消えていきましたー😭
また買ってこよう。。
やはり、、
どなたか、我が家で一杯いかがですか😭
TB - はまこ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(11歳・8歳)/料理部・美容部/服が好き。雑貨が好き。食べることが好き。そして実はお酒も大好きです!子ども中心だった生活から少し余裕が出来て、今は友人と出掛けたり、展示を見たりする楽しみも増えてきました。100人隊はまさに第二の青春!丁寧とはほど遠くも、日々の暮らしを楽しんでいます。身長153cm。
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TB はまこ