こんにちは、ぴすけです。
今年もやってきました、ヤングコーンの季節です!
2年前から我が家の初夏の風物詩。ヤングコーン。
2年前にもクリップしたのですが、この時期のお楽しみといえばヤングコーン。とうもろこしももちろん好きですが、ヤングコーンも美味しいんです〜。ミニサイズで可愛い。どちらかと言うとおつまみ向きなお野菜かも。おすすめの食べ方を紹介します。
シンプルに焼くだけ笑
おすすめの食べ方と言ってはみましたが、シンプルに焼くだけでございます。フライパンではなく、オーブンで焼きます!それから、皮やひげは全部剥がずに残して焼くのがポイントかも。こんな感じである程度皮を残して切れ込みを入れたらオリーブオイルと塩胡椒をしてオーブン焼きにします。
じゃじゃん!焼き上がり!
皮や身の部分に焦げ目がつくくらいがちょうどいい焼き上がりです。このままでも美味しいですが、今回は粉チーズをふんだんにかけることにしました。
ヤングコーンのグリル、いただきます!
ヤングコーンは皮やひげの部分も柔らかく、甘みがあって美味しいんです。普通のとうもろこしの皮は繊維質ですが、ヤングコーンは繊維質を全く感じない!ぜひ丸ごと食べてみてほしい。この日は唐揚げやちくわ天もたんまり揚げて居酒屋みたいなご飯でした。旦那さんもビールやハイボールと一緒にパクパク食べてました。息子は普通のとうもろこしの方が好きな様子でした。笑。
ヤングコーンが食べられるのは1年で今だけ!
出回る時期が短いので、見つけたらぜひ試してみてほしいです。今年はあと何回食べられるかなぁ。
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
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