いつも迷って迷って後回しにして、頼むのを忘れてしまいがちなカタログギフト。。
今回は夫の提案により、「みやざき完熟マンゴー」を選びました。
みやざき完熟マンゴー

箱にドンとした佇まいのマンゴーひとつ。
大きさは手のひらくらいで、鼻を近づけるといい香り♡

カットして
マンゴーをカットするのは初めてではありませんが、なんせ扱いに慣れていないので、恐る恐る切れ目を入れる私…。

大きく切れ目を入れすぎたかな、という気もしますが、

これがやりたくて♡
ひと口食べたら、信じられないくらい美味しくてびっくり!!
ジューシーであま~い♡

息子は朝からこのマンゴーを食べてルンルンで登校しました♫
こんな贅沢な朝は、今後なかなかないでしょう…
スライスして
そのまま食べた方が美味しいに決まっているマンゴーですが、どうしてもデザートが作りたくなり…種のある中心部分の果肉を使ってみました。
本当は杏仁豆腐が作りたかったのですが、材料が足りず。。
今回は栗原はるみさんレシピのヨーグルトゼリーを作り、その上にスライスした果肉を花びらのようにして飾ってみました。
完熟だったので、少しふにゃっとした花びらになってしまいましたが、何とか完成~♡
遠目に見ていただけると嬉しいです。笑

美味しいマンゴーのおかげで、とびきりスペシャルなデザートが出来ました。

カタログギフト、
皆さんは、どんなものを選んでいますか??
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo