いつも迷って迷って後回しにして、頼むのを忘れてしまいがちなカタログギフト。。
今回は夫の提案により、「みやざき完熟マンゴー」を選びました。
みやざき完熟マンゴー
箱にドンとした佇まいのマンゴーひとつ。
大きさは手のひらくらいで、鼻を近づけるといい香り♡
カットして
マンゴーをカットするのは初めてではありませんが、なんせ扱いに慣れていないので、恐る恐る切れ目を入れる私…。
大きく切れ目を入れすぎたかな、という気もしますが、
これがやりたくて♡
ひと口食べたら、信じられないくらい美味しくてびっくり!!
ジューシーであま~い♡
息子は朝からこのマンゴーを食べてルンルンで登校しました♫
こんな贅沢な朝は、今後なかなかないでしょう…
スライスして
そのまま食べた方が美味しいに決まっているマンゴーですが、どうしてもデザートが作りたくなり…種のある中心部分の果肉を使ってみました。
本当は杏仁豆腐が作りたかったのですが、材料が足りず。。
今回は栗原はるみさんレシピのヨーグルトゼリーを作り、その上にスライスした果肉を花びらのようにして飾ってみました。
完熟だったので、少しふにゃっとした花びらになってしまいましたが、何とか完成~♡
遠目に見ていただけると嬉しいです。笑
美味しいマンゴーのおかげで、とびきりスペシャルなデザートが出来ました。
カタログギフト、
皆さんは、どんなものを選んでいますか??
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo