前々から気になっていたソラチ「十勝 豚丼のたれ」。
北海道で豚丼食べたいな~という希望はなかなか叶えられそうにないので、笑
(いつか希望を叶えたい!けど。。)
まずは買ってみました。
いろいろなメニューに使える!
急いで作ってテーブルに出したので、写真を撮れなかったのですが、汗
豚丼ではなくトンテキにしていただいたところ、子どもたちに好評!
フライパンでお肉を焼いて、甘じょっぱいタレを絡めるだけで完成。
特に普段、肉=唐揚げしか食べない息子も「おいしい!」と食べてくれました。
あとは、毎日ごはんの救世主、よく作り置きをする肉そぼろにも。
甘めのタレを加えて、お好みでしょうゆを少し。
ニンニクも少し加えてパンチを効かせれば、ごはんが進む肉そぼろに。
そのままごはんにかけたり、卵焼きに加えてお弁当のおかずにしたりと使えます。
最終的に肉そぼろの話になっちゃいましたが・・
こちらの豚丼のタレは薄めて使えば、丼もの、煮物の味付けにも使えるんだそう。
便利でおいしい調味料で、
平日のごはん作りをさらに簡単、時短にしたいと考えてばかりいます。笑
TB - ミノリ
編集・ライター / 新潟県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(8歳)・息子(6歳)/料理部/お米と空気のおいしい、海と山が身近な新潟で暮らしています。興味のあることはいろいろ、料理は作ることも食べることも好き。自分が心地よいと感じる暮らしを目指して、試行錯誤中です。楽しいことや新しいことにもチャレンジして好奇心を忘れずに、毎日を全力で過ごせたらと思います。
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