店頭に梅が並び始めましたねー♪
梅仕事の時期ですね♡
今年も作りたいと思っていたので、
買いそびれたぁとなる前に、今年は早めにゲットを。
実は梅仕事は去年から始めたばかり。
レシピをいくつか調べていた中、
梅を冷凍してからのほうが、梅のエキスが出やすいとあったので、
まずは冷凍しました。

そして、角砂糖と凍った梅を瓶に入れてセットして終了!

あとはたまに瓶をゆらゆらと。
セットしてから、数日経ちますが、徐々にシロップができてます♪
飲める日が待ち遠しい♡
子供たちは炭酸割りが大好き!
きっとすぐなくなってしまう気が。
そしてまた梅を見たら、買ってしまいそうです♪
TB - みーと
クローゼットオーガナイザー / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
48歳/夫・息子(18歳・15歳)/美容部/心地よさと“好き”に素直でいられる暮らしと装いを大切にしています。シンプルを軸に、さりげない抜け感や遊び心をひとさじ加えた大人カジュアルが好き。ファッションはベーシックカラーを中心に選ぶことが多めです。日々のクローゼットを整えながら、年齢を重ねることが楽しみになるような日常を模索中です。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















