店頭に梅が並び始めましたねー♪
梅仕事の時期ですね♡
今年も作りたいと思っていたので、
買いそびれたぁとなる前に、今年は早めにゲットを。
実は梅仕事は去年から始めたばかり。
レシピをいくつか調べていた中、
梅を冷凍してからのほうが、梅のエキスが出やすいとあったので、
まずは冷凍しました。
そして、角砂糖と凍った梅を瓶に入れてセットして終了!
あとはたまに瓶をゆらゆらと。
セットしてから、数日経ちますが、徐々にシロップができてます♪
飲める日が待ち遠しい♡
子供たちは炭酸割りが大好き!
きっとすぐなくなってしまう気が。
そしてまた梅を見たら、買ってしまいそうです♪
TB - みーと
クローゼットオーガナイザー / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・息子(16歳・13歳)/美容部/心地よさを軸に。自分が好きと思うファッション、インテリアなどを無理なく取り入れ、心をご機嫌にする暮らしを楽しんでいます。シンプルな中にも、少しヌケのあるファッション、モノが好きです。楽しく歳を重ねるためにも体への意識も大切にしています。身長162cm。好きなファッションスタイルは大人カジュアル。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。