冬といえば甘酒。
市販のものも美味しいですが、私はやっぱり麹ともち米で作る手仕込み甘酒が好き。
ということで、大好きな祖母が遺してくれたレシピで久しぶりに仕込んでみました。
うーん、いい香り〜 (﹡ˆᴗˆ﹡)♡
米本来の甘みが身体に沁みわたる〜
あったまるし、美容と健康にも◎です!
やっち
31歳/夫・息子(0歳)/手づくり部/初めてづくしの子育てに奮闘中!日々の小さな出来事も全部楽しんでいきたいなと思っています。暮らしをちょっと潤してくれる機能的で可愛いグッズを見つけることが大好きです☆
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ひらこ