当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

私が作るおばあちゃん飯

  • penko

2017.01.14

  • 0

この記事をクリップする

正月に例にもれず食べ過ぎてしまったわが家では、
調子を取り戻すべくおばあちゃんが作ってくれたようなジミ飯がうけています。

本日の夕食の一品は、
こんにゃく田楽です。

田楽味噌は、白味噌と八丁味噌を練り混ぜました。
このカラフルなこんにゃくはパプリカなどを混ぜて作られています。地元の野菜直売所での人気商品なんだとか。

おばあちゃん飯はホッとしますね。
身体が喜ぶ味の美味しさがわかるようになってきました。

penko

32歳/夫・息子・娘/てづくり部・料理部/関東から石川県に越してきてもうすぐ1年。地元で取れたお野菜や新鮮な海の幸を使った料理を作るのも、もちろん食べるのも大好き。普段の生活、ご近所から楽しいことを発見することがモットー!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる