正月に例にもれず食べ過ぎてしまったわが家では、
調子を取り戻すべくおばあちゃんが作ってくれたようなジミ飯がうけています。
本日の夕食の一品は、
こんにゃく田楽です。
田楽味噌は、白味噌と八丁味噌を練り混ぜました。
このカラフルなこんにゃくはパプリカなどを混ぜて作られています。地元の野菜直売所での人気商品なんだとか。
おばあちゃん飯はホッとしますね。
身体が喜ぶ味の美味しさがわかるようになってきました。
penko
32歳/夫・息子・娘/てづくり部・料理部/関東から石川県に越してきてもうすぐ1年。地元で取れたお野菜や新鮮な海の幸を使った料理を作るのも、もちろん食べるのも大好き。普段の生活、ご近所から楽しいことを発見することがモットー!
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