発売されてから、夫婦ともに気になっていた【BALMUDA The Brew】。
この度、ありがたいことにお試しの機会をいただきました♩
先日のトースターに続いて少し興奮気味なレポートとなりますが、使用感などをお伝えできればと思います。
オシャレなビジュアル
バルミューダといえば、とにかくオシャレなビジュアルですよね。
黒とシルバーのかっこいいビジュアル、も~たまりません♡
トースターやケトルと同じマットな黒と、硬質な輝きのある金属部分の組合せがとてもオシャレ!
我が家のトースターとケトルと一緒に並べて置いてみたら、やっぱりかっこいい!!(惚れ惚れ♡)
こんな風にキッチンに並べて置くのが夢です。
かっこいいビジュアルが見えるよう横向きに置いていますが、縦向きに置くとわずか14cmほどの幅(コーヒーカップのソーサー幅とほぼ同じ幅!)なのだとか。
場所を取ることなく他の調理家電と一緒に並べやすいのも◎。
シンプルで使いやすい!
使い方は簡単でした♩
タンクに水を入れ、コーヒー豆をセットして、
好みのモード/カップ数を選んで、
スタート!
カチカチカチ…と古時計のような音がして、抽出が始まります。
抽出の終わりもまた、メロディで教えてくれます。
あとは、カップに注ぐだけ♩
3つのモードを使ってみました!
この【BALMUDA The Brew】はREGULAR、STRONG、ICEDの3つのモードが選べます。
もちろん、3つすべて試してみました!!
▽コーヒー(REGULARモード)
豆の香りしっかり、後味すっきり。
マシンで淹れたとは思えない美味しさにびっくり!
好みのフレーバーシロップを加えたら、フレーバーコーヒーになるとのこと。
こちらも美味しそうです^^
▽アイスコーヒー(ICEDモード)
コーヒーの香りがしっかり残っていて、くっきりとした味。本当に美味しいです!!
▽ホットカフェオレ(STRONGモード)
▽アイスカフェオレ(ICEDモード)
▽ウインナーコーヒー(STRONGモード)
まるでカフェみたいな美味しいコーヒーが、ボタンひとつで手軽に楽しめるのは本当に嬉しいです♡
STRONGモードでコーヒーゼリーも
濃いめに淹れたコーヒーをそのまま使って、コーヒーゼリーを作りました。
OG pukettiちゃんレシピを参考に、私はSTRONGモードで淹れたコーヒー2杯分(約250㏄)に粉ゼラチン1袋(5g)と少しの砂糖を溶かして固めました。
今回はお手軽にホイップを絞っていますが、バニラアイスをのせたら絶対美味しいはず!
コーヒーの味が濃くて美味しいゼリーが出来ました♡
今回お試しの機会をいただいたことで、この【BALMUDA The Brew】欲しい熱が一気に急上昇しました⤴
毎朝、こんな美味しいコーヒーが手軽に飲めたら最高♡
本当におすすめしたいコーヒーメーカーです!!
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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