北海道産アスパラガス
北海道産アスパラガスがおいしい季節です♪
北海道のアスパラはびっくりな太さ。
毎年、この時期がとても楽しみです。
さ、どう食べる?
アスパラベーコン、パスタ、豚肉巻きなどなど。
いつもいろいろ料理しますが・・・
アスパラガスとマヨネーズ
これが一番好き!
シンプルに茹でてマヨネーズです。
塩もいいですよね。
茹でたてをキッチンでつまみ食いするのが幸せです。
太いアスパラなので、2分半ほど茹でています。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵