セールで買ったもののひとつ。
WAISE-WAISEで伊賀焼のお皿をお持ち帰りしました。
初めての伊賀焼。
とっても土の感じが優しくてシンプルな佇まいに一目ぼれしました。
取り皿にもデザートにも使えそうです。
これに合わせて新潟のステンレスカトラリーも一緒に。
こちらは以前から少しづつ集めているもので
今回のデザートスプーンで一通りそろったのでおもてなしに使えそうです。
無機質なステンレスにランダムな鎚目。
お手入れもしやすく和洋どちらにも合わせられるので大活躍しています。
お家にあるお皿との組み合わせを考えながら
食器選びをするのも楽しみのひとつです。
ニモ
34歳/夫・息子(5歳)・娘(3歳)/料理部/心をこめてご飯を作り、季節を感じる家づくりを心掛けています。日々の暮らしを丁寧に。 No Cooking No Life
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB こばん