(※お料理写真の撮影許可頂いております。ありがとうございます)
(※店内換気とソーシャルディスタンスの確保も十分で、予約優先、入口で消毒液噴霧など新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
大好きな定食屋さん“食堂POCO”再訪
大好きなお店“食堂POCO”さんに再びお邪魔して来ました。お店の外観も相変わらずとっても素敵なんです。
食堂POCOさんについての過去記事一覧は以下の通りです。
(2021年6月投稿↓)
(2021年7月投稿↓)
(2022年2月投稿↓)
POCO定食
POCOさんこだわりの調味料や油、オーガニック食材が使われた、何種類ものお惣菜がワンプレートに盛られた“POCO定食”を頂きました。飛龍頭がふわふわで味がしみしみ。発酵玄米も食感が楽しくて噛めば噛むほど玄米そのものの甘みがほんのりと。
トルコ風ミートボールもコロッケも空豆のケークサレも絶品でしたし、
定番おかずの「アマランサスとひじきの重ね煮」はプチプチ食感が楽しくて、
「いぶりがっこのポテサラ」の大ファンですが、今回初めて頂いた「うどのきんぴら」や「切り干し大根のサラダ」も絶品でした!
とても落ち着いた店内です。
ここからはテイクアウト。リピ買いのキャロットケーキです。
POCOさんのスイーツを何かしらテイクアウトするつもりで、あらかじめ保冷バッグ+保冷剤を持参しました♩
この6月から定食は完全予約制に。また、6月から定食の期間が月に1週間のみに。台式米飯とライトミールの週にも訪れてみたいです。食堂POCOさんはInstagramにて営業日情報やメニューのこと・出張イベントについてなど発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。