私のお気に入りのパン屋さんは、ブログでも何度か紹介している愛知県扶桑町の「パン屋 二兎」さんです。
rinyaちゃんもかな♡
皆さんそれぞれ好みのパンがあると思いますが、私はふわふわなパンより、もっちりどっしりしたパン(ハード系)が好みです。
「パン屋 二兎」さんは、まさに私好みなパンがたくさん揃ったお店。
3月には公園で開かれたパンマルシェに出店されていたので、夫の協力のもと(私より早く出かけて並んでくれていました笑)、パンをたくさん購入してきました。
どーーーん。(袋のまま、ごめんなさい。)
そんなにお店が遠いわけではないのですが、興奮してついつい買いすぎてしまいました。
(パン屋さんへ行っても、いつも買いすぎてしまいます。。)
左上から時計回りにブリオッシュ、青とうがらしとクミン、チャバタ、栗とナッツのバトン。
大量に買ったパンをエコバッグに入れて歩いていたら、ふわふわなブリオッシュがつぶれてしまいましたが、とーっても美味しかったです♡(きっとカロリーは高いと思うのですが。)
そして写真は撮りそびれましたが、チョコパンがものすごーく美味しくて♡
少し酸味が感じられる自家製酵母生地にチョコチップの甘み。
これからもお店へ行ったときは必ず買おうと思ったくらいのパンでした♡
憧れのかいじゅう屋さんのチョコチップぱんはこんな感じなのかな~と妄想。
購入したパンは他にも…
バゲット&ロールキャベツ
素敵なお料理会で教えていただいたロールキャベツ。
バゲットとも合いますね~♡
翌朝は、食パンと一緒に。
味がしみたロールキャベツがこれまた美味しくて♡
食パンはトーストして、出来立てのいちごジャムとバターをのせました。
酵母の山食パンは、トーストしてももちっとした食感なので大好きです。
何枚も食べられそうなくらい、とても美味しかったです。
バゲット&チーズフォンデュ
子どもたちが大好きなバゲット。
チーズフォンデュにすると、あっという間になくなります。
カンパーニュも一緒に蒸しています。
この日はブロッコリーとカリフラワーとアスパラ、じゃがいもとしいたけ、エビ、プチトマト(チーズにつけてもつけなくても)、ウインナー。
蒸篭だと、時間差で一気に蒸し上げることができるので便利ですね◎
チャバタ&ハムエッグとグリルトマト
カラフルトマトのグリルと、ハムエッグの朝食に添えて。
卵の黄身を絡めて食べたり、グリルトマトをのせて食べたり。
大きな穴がポコポコあいて、しっとりしたクラムがと~っても美味しかったです。
食パンで
一番よく食べるのはバタートーストですが、たまには少し手を加えて。
▽キャベツチーズトースト
▽きのこオムレツのせトースト
私の場合、美味しいパンがあると思うと、夜眠るときからワクワク♡
美味しいパンが食べたいから、それに合わせてお料理も頑張って作ろう!と思えます。
少し話が逸れましたが「パン屋 二兎」さん、とてもオススメです♩
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo