こんにちは。
沖縄在住 さんぽです。
息子はコンビニのツナマヨのおむすびが大好き。
家でも作るのですが、
これまではべチャーとしてしまって
あまり美味しくできませんでした。
美味しさの秘密はは炒めること
ある日、SNSである料理家の方が
ツナを油ごと炒めて作るというのを見て以来、それを真似して作っています。
油ごと炒めるので旨味も凝縮されるし、
おむすびにした後、汁気がでてくることもありせん。
今日もたくさん作りました。
息子よ、早く帰ってきて、たくさんお食べー!
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
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さんぽ