料理部

丸々1本ペロリ!!栗原はるみさんの人参ステーキ♪

  • ふく

2017.01.17

  • 14

この記事をクリップする

知り合いの方の畑で採れた人参をいただいたので、
栗原はるみさんの人参ステーキを作りました。

水菜と牡蠣フライを添えて・・・
(メインは完全に人参ステーキです!!)
大人は黒コショウとマスタードがいいアクセントに。

味付けはシンプルだけれど、
茹でこばして、だし汁で煮て、ガーリックオイルで焼くという
ひと手間を惜しまないこのレシピは栗原はるみさんらしいなぁと。
にんにくの香ばしい香りのおかげで、子どももペロリと完食。

インパクト大で、家族も大好きなメニューなのですが
人参をたっぷり使うので、在庫と要相談でして・・・。
昨年末の天候不順で思うようにおいしい人参が手に入らす、
久しぶりの登場となりました~♪

ふく

35歳/夫・娘(8歳・4歳)/手づくり部・料理部/転勤族の夫と何でもお揃い主義の姉妹とのバタバタな毎日の中に、小さな楽しみを見つけようと日々奮闘しています。新しいモノ好きの健康オタクを継続中。

この記事へのコメント( 14 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる