知り合いの方の畑で採れた人参をいただいたので、
栗原はるみさんの人参ステーキを作りました。
水菜と牡蠣フライを添えて・・・
(メインは完全に人参ステーキです!!)
大人は黒コショウとマスタードがいいアクセントに。
味付けはシンプルだけれど、
茹でこばして、だし汁で煮て、ガーリックオイルで焼くという
ひと手間を惜しまないこのレシピは栗原はるみさんらしいなぁと。
にんにくの香ばしい香りのおかげで、子どももペロリと完食。
インパクト大で、家族も大好きなメニューなのですが
人参をたっぷり使うので、在庫と要相談でして・・・。
昨年末の天候不順で思うようにおいしい人参が手に入らす、
久しぶりの登場となりました~♪
ふく
35歳/夫・娘(8歳・4歳)/手づくり部・料理部/転勤族の夫と何でもお揃い主義の姉妹とのバタバタな毎日の中に、小さな楽しみを見つけようと日々奮闘しています。新しいモノ好きの健康オタクを継続中。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ふく