LEE5月号 レシピを見なくても作れる「回鍋肉」と「麻婆豆腐」
LEE5月号掲載の今井亮さんのおいしいレシピ。
昼にも夜にも使えるレシピたち。
大活躍中です。
この日はテレワークランチに。
回鍋肉チャーハン
中華食堂にありそうな仕上がりに大満足。
インゲンの食感も美味しいチャーハンです。
見た目はちょっと濃そう。。
でも、甜麺醤の色なので辛くもないし濃くもないんです。
食べ応えはあるけど、もたれないので、午後の仕事も頑張れるはず!
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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