こんにちは
今日はパンが大好きな私にとって1番の必須家電、トースターについて
熱量高めに語らせてください(事前申告)
実家にいた頃はトースターにこだわりはなかったけど
5年前のクリスマスプレゼントに夫からバルミューダ ザ・トースターを
貰ってからパンライフの充実度が200%上がりまして
ちなみに夫はご飯好き・・・笑
トーストの大革命だなと思うのです
大袈裟ではなく、今回PR記事の依頼を頂いたからでもなく、
だってシンプルなトーストが焼き立ての柔らかさと香ばしさになるから
何も塗らなくても美味しい、贅沢さ♡
当時、クリスマスプレゼントはサプライズだったから
たまたまあったロールパンを朝早速温めて見たときの
フワッともっちり感の感動は今でも忘れられない・・・
(長男も可愛い・・・笑)
バルミューダで一番推しの機能はチーズトーストモード
ご存知の方も多いかもですが、フランスパンモードやクロワッサンモードといった風に
パンの種類によって温め方が変わる機能があるのですが
私が一番感動したのはチーズトーストモード!
普通のトースターで作るチーズトーストも好きだったけど
バルミューダのチーズトーストはチーズの焼き目も
パンのサックサクもちっな焼き上がりも別格
言うなれば高級ビストロのような仕上がり
今回、バルミューダ様のご厚意で新型のトースターをお試しさせてもらったのですが
火加減がパワーアップしていて
今までのお気に入りの4分でやったら少し焦げてしまいました(笑)
(新型に合わせて焼き時間を少し短くすることで、完璧な焼き上がりができました!)
焼き網のお手入れもしやすくなっていたり、ますます好きです
チーズトーストは途中で蜂蜜とペッパーをガリガリして
あまじょっぱで食べるのが最高です♡
焼き立てのチーズの伸び感と焼き目も眼福♡
大好きなベーグルやハードパンはフランスパンモードで
外側のバリッと、内側のふわ、ムチっがバランスよく仕上がるわけで
高さのあるベーグルは焦げやすいので
ふわっとアルミホイルを被せて焼くのがおすすめ
焼くだけで朝からご機嫌モードです
(このパンはまた別クリップでご紹介します、横浜の絶品パン屋さん♡)
他にも私はサツマイモを、クラシックモードの230度15分×3回で焼く
ほったらかし焼き芋やグラタンもお気に入り
オーブンレンジでも作れるけど
長時間レンジが塞がってしまうと支障が出がちなので
本当バルミューダ様様の我が家です
子供達の休日は板チョコを乗せた焼きチョコトーストがお気に入り♡
にしても、本当いい焼き色・・・
間違いなくパンライフが充実して家族が朝から笑顔になれるというバルミューダのお話でした
パンコーディネーター
019 さおっぺ
019 - さおっぺ
フリーランス / 東京都 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(7歳・4歳)/料理部・美容部/パンが大好きでおいしいパン屋さん巡りやお取り寄せパンに目がない食いしん坊。(もちろんお米やザ和食も好き、パスタも好き、スイーツもカフェも好き、結局ただの食いしん坊。)日々理想の体型と食欲をいかに両立するかで頭がいっぱい。活発で笑いの絶えない息子たち、マメで優しい夫と行くドライブ、温泉や沖縄旅行が休日の楽しみ。身長151cm。
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