IMAGINE
今の場所でお店を出される前からずっとずっとファンでして…今回、少し暑苦しいくらいの熱量で、お届けしたいと思います!
まずは現在のお店までのこと(店内写真とブログへの掲載を快く承諾していただきました)
Farmer’s Table


(写真を遡ったら、2017年ごろのことでした)
毎月1回週末にBANALさんというアパレルショップで、開催されていたイベントに来られていたときのものです。
朝食を食べて1日を元気に過ごそうというイベントで、実は初めて伺った際、ちょうど売り切れてしまったタイミングで、食べられませんでした。次こそはと、翌月にリベンジしました。前回のことを覚えててくださっていて、そのことがとってもうれしくて、それからずっとファンです!

(2017年に開催されたお花見のイベントのときのお弁当です)
imagine kitchen
ROSAさんの建物の上でお店を出されていたときのお話。ROSAさんのことは以前↓
週替わりのスープに


カレーと

デザートメニューも

スープもカレーも美味しくて、その中でも苺サンドは季節限定メニューで、毎年予約が殺到するほど。
……
ここまで色々なお料理やスイーツについて綴ってきましたが、どれも美味しくて、素敵なので、遡って語らせていただきました。

(昨年、現在のお店でも苺サンドをいただきました)
現在は、移転して今は別の場所でお店を構えてらっしゃいます。宮崎県民なら、「大盛りうどん」の近くと言ったら、だいたいの場所が通じるかと!
今回は
話が大変長くなってしまいましたが、今回は2種類のパイを購入しました!


その前に、柑橘の炭酸割りをいただいて、パイを持ち帰りました。日向夏とオレンジを絞って、作っていただいたフレッシュなドリンクでした!

・やよいひめの苺パイ

(ずぼらな食べ方を親子そろってしていますが)
・レモンパイ

(断面もすてき)
どちらも酸味のバランスが取れていて◎とってもしあわせな気持ちになりました!
お店のこと
openは11:30で、営業日は水〜土曜日となっています。スイーツの売り切れ情報などをストーリーでお知らせされていることも!お食事とスイーツのメニューや価格、営業日はその時々で違うので、Instagramの方で確認ください。
TB - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊トップブロガー
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/LEE100人隊の活動5年目(TB2年目)。「食・住・(衣)」のバランスで、季節を楽しむ「暮らし」を大切に。優柔不断なわたしがおばあちゃんになっても使い続けたいと思うモノ選びをご紹介。季節ごとのイベントは、少し気合いが入りすぎてしまいがちですが、よろしければ、お付き合いください。引き続き、地元宮崎や鹿児島の魅力をお届けしていきます。身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB おしまり