セブンイレブン×ピエールエルメのコラボ新作“ラズベリー香るガトー・オ・ショコラ”etc.
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TB はな
2022.04.18 更新日:2022.04.22
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フラリと立ち寄ったセブンイレブンで、またピエールエルメ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボお菓子を発見したので紹介させてください。
セブンイレブン×ピエールエルメ×森永製菓のトリプルコラボ!“ラズベリー香るガトー・オ・ショコラ”
森永の“ベイク(BAKE)”、大好きなんですが…そのBAKEに、ピエールエルメ監修ver.が発売です。調べてみると先月には既に発売されていたようです…。私はつい最近手に取りました。

(※トップ画と同じ写真です。)
実食してみると、しっとりとしたケーキバトンのようなガトーショコラを一口食べるとラズベリーの甘酸っぱさが口の中いっぱいに拡がります!!コーヒーのお供にも良さそうですね◎

CO+FEさん鋳造のアルミプレートにのせてみました。
オマケ。セブンイレブン×ピエールエルメの“キャラメルプリン”をレディボーデンのバニラアイスと一緒に
ただいま絶賛発売中の、同じくセブンイレブン×ピエールエルメのコラボのスイーツ「キャラメルプリン」、既に記事に書いたことがあるのですが(過去記事は以下の通りです↓)
これ単体だと、ものすごく濃厚で生キャラメルを食べているようなんです。とても美味しいのですが、もっと美味しい食べ方があるのでは…と思っていたら、SNSでバニラアイスと一緒に食べている方々を多数発見!ということで、私も真似してみました。バニラアイスはレディボーデン。

いざ食べてみると(カロリー爆弾なのは承知の上です)、ピエールエルメの極上ほろ苦で甘い濃厚キャラメルがバニラアイスに絡んで、「どう?」と夫に感想を聞いてみたら、「こんなんおいしいに決まってるわ」とパクパク食べておりました。

津村里香さん作のガラスの器に。
器に移しただけでなんだか気分も違います♡1つの器にキャラメルプリンの半量をかけております。これはクセになりそう…。キャラメルプリン1つを4回くらいに分けて大事に食べてもいいなぁ…と妄想が膨らみます。

いちご、ミント、エディブルフラワーでおめかし。
どちらも期間限定のようなので、気になる方はぜひセブンイレブンへお早めにどうぞ◎(※回し者ではありません)
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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