家族みんなが大好きなおうち中華。
餃子に焼豚に八宝菜。。
好きなメニューはいくつでも挙げられますが、回鍋肉と麻婆豆腐はよく作ります!
定番メニューも、作り方を見直してさらに美味しくグレードアップさせることができるのがLEEレシピの嬉しいところ。
美味しく作るコツが満載で、あらためて勉強になります。
今回は回鍋肉と辛くない麻婆豆腐を作って、おうち中華をお腹いっぱい楽しみました。
回鍋肉
子どもたちが辛いものが苦手なので、今回は豆板醤なしで作りました。
今度は大人向けとして豆板醤を入れたものも作ってみたいです。
冷めても美味しい味付けだと思うので、お弁当にも良さそう!
アレンジレシピの回鍋肉チャーハンや回鍋肉焼きそばも美味しそう〜♡
辛くない麻婆豆腐
辛くないけどコクがあって美味しかったです。
長男くんは麻婆丼にして食べていました!
子どもたちは春雨も好きなので、次は麻婆春雨も使ってみたいです^ ^
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。