当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE5月号でおうち中華!

  • TB ちひろ

2022.04.15

  • 0

この記事をクリップする

家族みんなが大好きなおうち中華。
餃子に焼豚に八宝菜。。
好きなメニューはいくつでも挙げられますが、回鍋肉と麻婆豆腐はよく作ります!

定番メニューも、作り方を見直してさらに美味しくグレードアップさせることができるのがLEEレシピの嬉しいところ。
美味しく作るコツが満載で、あらためて勉強になります。

今回は回鍋肉と辛くない麻婆豆腐を作って、おうち中華をお腹いっぱい楽しみました。

回鍋肉

子どもたちが辛いものが苦手なので、今回は豆板醤なしで作りました。
今度は大人向けとして豆板醤を入れたものも作ってみたいです。
冷めても美味しい味付けだと思うので、お弁当にも良さそう!
アレンジレシピの回鍋肉チャーハンや回鍋肉焼きそばも美味しそう〜♡

辛くない麻婆豆腐

辛くないけどコクがあって美味しかったです。
長男くんは麻婆丼にして食べていました!
子どもたちは春雨も好きなので、次は麻婆春雨も使ってみたいです^ ^

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる