榎本美沙さんの「旬を食べつくす日々の食卓」
LEEwebでの連載榎本美沙さんの「旬を食べつくす日々の食卓」。
4月前半の旬はいちご!
私も子供たちも大好きです。
10分で作れる「いちご甘酒ジャム」にチャレンジしました。
10分というところが魅力的!
いちご甘酒ジャム
小粒がいいそうですが、買ってきたのは小粒ではありません。。
このパックが安くなっていたのです。
鍋にいちごと甘酒を入れて・・・
コトコト。
はちみつも加えて出来上がり。
はやっ。
きゅん♪と甘酸っぱいいちご甘酒ジャムが出来上がりました。
砂糖は使っていなくてもとろっと甘いです。
甘酒
使った甘酒はおうちで作ったもの。
みやここうじ・ごはん・水を使い、ヨーグルトメーカーで作っています。
この甘酒をジャムにしました。
いつも鶏肉を漬けたり、朝食のヨーグルトにトッピングしたりしています。
レシピはこちら
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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