レシピを見なくても作れる「回鍋肉」と「麻婆豆腐」
おいしそうな写真がずらりと並ぶLEE5月号のレシピ。
麻婆豆腐に続いて、回鍋肉を作りました。
ちょっと濃いめの味付けが食欲をそそります。
新年度で疲れた夜はガツンとしたものを♪
回鍋肉
キャベツたっぷりの回鍋肉です。
キャベツを先に炒めて、取り出すので食感良く、色も綺麗です。
これも白ごはんと相性抜群。
暑い日はビールと合わせても良さそう!
これからの季節にぴったりです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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