嬉しいことに、美味しい安納芋をいただきました。
焼き芋、煮物などひととおり楽しみましたが、せっかくなので久しぶりにモンブランをつくりました。
夜中にくるくるとペーストを絞る作業は、集中できてなんとも至福(´-`)♡
安納芋の甘さが充分なので、砂糖控えめに。その分、味にパンチを出すため、生クリームのラム酒は多めにして大人の味にしました。
季節のお野菜のプレゼントは嬉しいですよね〜*\(^o^)/*
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
sayako