当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

安納芋でモンブランを作りました

  • sayako

2017.01.11

  • 6

この記事をクリップする

嬉しいことに、美味しい安納芋をいただきました。

image

焼き芋、煮物などひととおり楽しみましたが、せっかくなので久しぶりにモンブランをつくりました。
夜中にくるくるとペーストを絞る作業は、集中できてなんとも至福(´-`)♡

安納芋の甘さが充分なので、砂糖控えめに。その分、味にパンチを出すため、生クリームのラム酒は多めにして大人の味にしました。

季節のお野菜のプレゼントは嬉しいですよね〜*\(^o^)/*

sayako

37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる