レシピを見なくても作れる「回鍋肉」と「麻婆豆腐」
LEE5月号のレシピは見てるだけで、お腹がなりそう・・・。
これはお腹すく!!!!
食べたい!!!!
今井亮さんのレシピです。
早速作りました。
麻婆豆腐
絹ごし豆腐を使って作りました。
大人向けはレシピ通りですが、子供には豆板醤抜きにしました。
フライパンでグツグツ♪
トロッとした麻婆豆腐が作れるとテンション上がりますよね。
白ごはんと相性抜群。
味がしっかりしみた豆腐がおいしいです。
夫ウケも抜群!
娘も喜んで食べていました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。