こんにちは。りーぬです。
LEE4月号の、考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」より、家にあった卵と人参が役立ちました!
何も考えずにできる、塩もみにんじん
卒園入学のためお疲れ気味で何も考えられない今日この頃。
冷蔵庫をみたら、卵と人参があったので、LEE4月号を片手に、手を動かします。

にんじんを、ベンリナーで千切りにしたら、塩でもみこむだけでできました。

和えるのすら面倒でしたが、白すりごまをかけたり、ドレッシングで彩りのよい1品に!

助かりました。
10分で水分を絞るのを忘れて暫く放置してしまったら、すごくしょっぱくなってしまったので、水洗いして薄めたら大丈夫でした。
2回目はきっちり10分で水分を絞ったら、ちょうどいい塩加減でした◎
何も考えずにできる、塩水漬け卵
シンプルなゆで卵も美味しいけど、これは絶対に美味しいと思い、挑戦。
ゆでて、塩水に漬けるだけでできます。
これまた困った時の彩りと隙間が埋まります!

ほんのり塩気のあるしっとり卵。いつもより美味しくて、食べる時にご褒美感があります♪
両面目玉焼きにも挑戦
形は少し崩れてしまいましたが、2回目は上手くいきました!
しょうゆの味がほんのりあるので、お味も美味しかったです。

番外編 ワタナベマキさんスクランブルエッグ
またまた卵が余っていたので、LEEレシピで検索し、ワタナベマキさんのスクランブルエッグを。
フライパンでなく、お鍋で茹でながら泡立て器でひたすら混ぜる作り方でふわふわに!
簡単ですが、急に固まり出すので、見守っていれば大丈夫。
余熱でバターを溶かして完成。

次女も卵を割ったり、かき混ぜたりのお手伝いをこなしてくれました。
困った時のLEEレシピ、頼りになるのでおすすめです♡

034りーぬ
TB - りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(17歳)・娘(14歳・9歳) /手づくり部・料理部/ 高校生、中学生、小学生3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ピラティスで心身を整えています。インテリアやファッション、カフェでお茶する時間も好きです。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるような暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルや感性をLEEで勉強中。自分自身が「いいな」と思ったことを人に伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊7年目。身長162cm。
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