こんにちは~♡ 044ずきんです。
本日、LEE5月号が発売されましたが、
LEE4月号の「まるごと野菜レシピ」がおすすすめなので、クリップします!!
(本当は5月号発売前にあげたかったのですが…ギリギリアウトですみません。)
「まるごと野菜レシピ」がすごかった。
料理部としては、いつも料理ページが気になります。
その中でも、100人隊の方も何名かクリップしていた、
「まるごと野菜レシピ」がインパクトもさることながら、お味もとてもよかったです。
/
ずきん家は、
まるごとにんじんの中華風炊き込みご飯を作ったよ。
\
近藤さんが、雑誌で頭の上にブロッコリーを乗せていたのが、かわいくてマネっ子。
息子に邪魔されてしまったけど、笑
なんだか、ワクワク。テンションが上がりました!
ぜひみなさまも、ここからお料理しましょう。笑
炊き込み後は、こちら~!!
炊き込み前の写真を撮り忘れて、炊き込み後の炊飯器。
ニンジンさんが、ふっくらご飯に包まれていて、
なんか可愛い♡笑
崩して、カフェ風ワンプレートご飯を作ったよ。
可愛くたたずんでた、ニンジンさんをしゃもじで崩して、
家にあった、野菜やシーチキンをのせて、カフェ風ワンプレートご飯に。
黒ゴマをかけたら、なんかおしゃれになりました♡笑
子どもも、もりもり食べてくれました。
ムダなし! 手間なし! インパクトよし!
野菜を切ったりする手間もなく、ほったらかしでオッケー!
素材を生かした美味しさで、栄養たっぷりです!
なにかと忙しい新生活に活躍してくれそうです。
私も、他の野菜やアレンジを楽しみたいと思います。
LEE4月号ぜひチェックしてみてください。
(最新号のLEE5月号もあわせてチェックしましょ~!)
044 ずきん
044 - ずきん
医療福祉関係 / 埼玉県 / LEE100人隊
38歳/夫・息子(7歳)/料理部・美容部/旬のものを食べたり、四季を楽しむ暮らしが好きです。季節の手仕事にも挑戦中。休日の朝食はちょっと雰囲気を変えてパンケーキやワッフルを焼いたり、家族で芝生のある公園でピクニックなど、のんびり過ごしています。カフェやホテルステイ、旅行などお出かけするのも大好きです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
044 ずきん