年末年始は引越しでバタバタしておりました。
生まれも育ちも関西ですが、この度トウキョーに進出しました。
大阪で言ったら、全ての駅が梅田なみ!!人!!人!!人!!
東京の人は標準語なので緊張していたのですが、皆さん本当に良い方ばかりで。
右も左も分からない私達家族を、あたたかく迎えてくださいます。
もう、どの方も優しすぎて泣けてくるほどです。
児童館や公園でたくさんの情報を教えていただき、ほぼ涙目です。
そんなこんなで、
夫の同僚が引越し祝いに遊びに来てくれました。
手抜き嫁炸裂で、皆にたこ焼きを作ってもらい、
買って来てもらった手巻き寿司の具材を並べ、
ストウブ鍋で放置しただけで作った豚塊肉をだしました。
手巻き寿司の具材、しそやら、カイワレ、どうしても余ってしまうことが多くて。
でも、どうやって使ったらいいのかわからなくて、結局次の日も手巻き寿司(笑)
どうしたらいいんやろか・・。
家族での手巻き寿司がトップ画像です。
お客さんの時は、見栄を張ってもうちょっと魚介類が並んでいましたが、家族の時はマグロのみ♪
しかも特売♥
あとは、納豆・カニカマ・卵・しそ・きゅうり・かいわれです。
たこ焼きの残りで、タコときゅうりの酢の物を。
ほうれん草をゆがいて冷凍保存するついでに、お浸しを。
それでもカイワレまだ残ってる~!!
子ども食べないし、どうしよ・・。
おりん
34歳/夫・娘(5歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/日常の「オモロイこと」を見つけるのが好きです。楽しみながら育児・家事をするのがモットーです。在宅で仕事をしています。手先はびっくりする 程不器用ですが、とりあえずチャレンジする精神を持ち続けていきたいです。
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おりん