コンビニ好きな夫が先日買ってきたこちら。

その名も「具なしまん」!
名前のとおり、中身は何も入っておらず、いわゆる中華まんの皮のみ。
皮好きな夫が買ってきました。
ローソンストア100で販売されているようです。
どうやって食べようかな~と考えているうちに、賞味期限ギリギリになってしまったので、夫不在の本日、 ←
お昼ご飯に。
冷凍餃子を焼いたので、挟んだら美味しいかな?と♡

真ん中に切れ込みを入れて、

餃子ドックならぬ餃子まん。(ほぼ肉まん?)
そのまま食べても美味しいみたいですが、
私は蒸篭で温めてみました。(切れ込みを入れてから。)

ひと手間ですが、温めると、より「まん」感がアップしたような…。
ちなみに、今日挟んだ餃子はこちらの餃子です。

東海地方ではおなじみのスーパー「バロー」のギョーザ。
ドドンと1キロ入っています。
たっぷり入ってお値打ちなので、冷凍庫にあると安心なおかず。
(「味の素」の工場で製造されているみたいです。)
餃子まんの味はというと、もちろん美味しかったです。夫には画像だけ送っておきました。。
調べてみたら、缶詰の焼き鳥や角煮を挟んでも美味しいとのこと。
あんまんみたいに、甘いものを挟んでも良さそうです。
皮だけ食べても、ほんのり甘くて美味しかったです。

気になる方は、ぜひ試してみてください♩
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















