コンビニ好きな夫が先日買ってきたこちら。
その名も「具なしまん」!
名前のとおり、中身は何も入っておらず、いわゆる中華まんの皮のみ。
皮好きな夫が買ってきました。
ローソンストア100で販売されているようです。
どうやって食べようかな~と考えているうちに、賞味期限ギリギリになってしまったので、夫不在の本日、 ←
お昼ご飯に。
冷凍餃子を焼いたので、挟んだら美味しいかな?と♡
真ん中に切れ込みを入れて、
餃子ドックならぬ餃子まん。(ほぼ肉まん?)
そのまま食べても美味しいみたいですが、
私は蒸篭で温めてみました。(切れ込みを入れてから。)
ひと手間ですが、温めると、より「まん」感がアップしたような…。
ちなみに、今日挟んだ餃子はこちらの餃子です。
東海地方ではおなじみのスーパー「バロー」のギョーザ。
ドドンと1キロ入っています。
たっぷり入ってお値打ちなので、冷凍庫にあると安心なおかず。
(「味の素」の工場で製造されているみたいです。)
餃子まんの味はというと、もちろん美味しかったです。夫には画像だけ送っておきました。。
調べてみたら、缶詰の焼き鳥や角煮を挟んでも美味しいとのこと。
あんまんみたいに、甘いものを挟んでも良さそうです。
皮だけ食べても、ほんのり甘くて美味しかったです。
気になる方は、ぜひ試してみてください♩
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。