こんにちは!
3月はバタバタして、あまりブログ書けず・・・。書きたいことは、たくさんあるのにー。
4月から新年度!気持ち新たに、頑張って更新したいと思います☆
若山曜子さんのキャラメルソテーを参考に
ふと、お菓子が作りたくなったので、若山曜子さんのキャラメルソテーを参考にして、パウンドケーキを作りました!
キャラメルづくりって、香りがいいから、好き♡
キャラメル作った後に、「あっ!写真・・・」
写真を撮ることを忘れる・・・。
詳しい作り方、LEEレシピにのってますので、ご参考にしてくださいまし。
家でお菓子作りがはじまると・・・
私が家でお菓子作ろうと材料を準備していると
「ママー!何作るの??」
でたでた。やっぱりそうなるよね。
子どもたち、次から次へとキッチンへ入ってくる。マンションのキッチンせまいのに 泣
もう、やらないと気がすまないらしい。
ここからは、作る過程も写真撮りました 笑
もう、2番目と3番目がハンドミキサーを取り合ってややこしい!!!
おいおい!
めっちゃ、お粉、ボウルから、はみ出てるし。
お粉を入れたら混ぜて
あらかじめ作っておいたキャラメルを入れて、混ぜて
型に流し込みます。
キャラメルソテーしたバナナをのせて、オーブンへ。
できあがり!!
前は、混ぜすぎてマーブルにならなかったので、キャラメル入れたあと混ぜすぎないように・・・と気をつけました。
焼き上がって、カットするとこんな感じに。
今回は、「良し」としよう!
コーヒーと一緒に美味しくいただきました。
今度は、バナナじゃなくて、りんごで作ってみようと思います!
スーパーでいちごも沢山出てきたし、色々作りたいなー♡
071 わか
071 - わか
フリーランス / 新潟県 / LEE100人隊
38歳/夫・娘(10歳・8歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/お酒が大好きなパリピ気質な3児の母。小学生時代インドネシアのジャカルタに住んでいたこともあり、細かいことを気にしない性格。東京出身で、結婚後、夫の住む新潟へ。日々、子育てに追われながらも、楽しいこと、おいしいもの、オシャレなものを探すのが好きです! 身長:166cm
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
071 わか