今年度ももうおしまい。
明日からむすめが6年生、むすこが3年生!!
それぞれに新しいわくわくが始まるといいなあと思ってます♪
(むすめがカチコチに緊張していた入学式が懐かしい)
手づくりの石窯
食べることばかりのクリップのような気がするけど、
はじめましてのお店に行ってきました。
最近お友達や周りのSNSで気になっていた長沼町の
「いしかわぱん」。写真にも写っているようにパンはまきを
使った石窯で焼かれてます。
定番のカンパーニュ
定番だけど、わたしがお店に行ったときいくつか種類がありました。
わたしはいちじくとナッツのカンパーニュをセレクト。
おやつのように毎日変化を楽しみながら5日くらいでハーフを食べ切り。
ほぼひとりで食べて、むすめに怒られて。。。ごめん。
とにかくおいしかったです。他のパンは写真を撮る前になくなりました。
食パンもおいしかったー!
「カンパーニュ」と入力変換したら「寒波ーにゅ」となり。
わたしのPC大丈夫だろうか?!今年は寒波寒波とよく入力したのは
わかるけどね。。。北海道の春はもうそこに来てるはずです。
北海道の100人隊仲間のもすこちゃんのクリップも
LEE100人隊 069にこぷん 札幌から北国の暮らしをつらつらと。
にこぷん
主婦 / 北海道 /
41歳/夫・娘(12歳)・息子(9歳)/料理部・美容部/100人隊2年目。京都出身。転勤族で浦安、福岡、仙台と転々として今は札幌に暮らしています。会いたい人には会いに行く!見たいものやりたことはやってみる!フットワーク軽く、いつでもニュートラルな自分でいたいと思っています。こどもや家族との時間も大切に、40代に入った自分の時間も充実させたいです。旅、おいしいもの、本が好き。
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にこぷん