マイナス20度にも冷え込む北海道での日々を温めてくれるアイテムの一つ、甘酒。
最近飲んでいるのは、富山県の宮本みそ店さんの「飲む麹」。頂き物です。
ゴクゴク飲めちゃうほどサラリとした口あたりで、
甘酒が得意じゃない方にもおすすめしたいほど。
無添加なのだそう。
「ストレートで飲むのはもったいない」というケチな理由から、豆乳で割って飲み始めましたが、
これがとってもよく合います。
お店のホームページも、シンプルで好きです。
タミオ
35歳/二人暮らし/心の豊かさを求め、北海道の田舎へ移住して10年以上が経ちました。出張や旅行で国内を飛び回っており、各地の味覚に巡り会うことが元気の源です。仕事中心の日々ですが、おしゃれやお買い物も更に充実させたいです。
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タミオ