先週発売された、ローソン×ICHIBIKOコラボの新作2品について書いた過去記事は以下の通りです。↓
そして本日発売のローソン×ICHIBIKOコラボ、ロールケーキと、どらもっち。発売をとっても楽しみにしていました。ロールケーキ・どらもっち両方ともローソンの看板商品とも言える銘スイーツ。それがICHIBIKOのいちごミルクとコラボだなんて!買わない理由がありませんでした。
早速紹介させてください。
ローソンUchi Café×ICHIBIKOコラボ「いちごロールケーキ」
ローソンのロールケーキは生クリームも美味しくて、スポンジも甘さ控えめでフワフワしっとり美味しいですよね。今回はクリーム部分はいちごクリームの間に、さらに苺ソースがサンドしてありました!

いつものロールケーキも、毎月22日は天面にハーフいちごが付きますが、今回のコラボのロールケーキにも付いていて、なんだか特別感が…♡ いちごが濃厚で、中のいちごジャムもアクセントになっていて、とっても美味しかったです!(食べている途中に5歳の娘にロックオンされ、7割ほど食べられました笑。「おいしい美味しい…!」と喜んで食べていて何よりです◎)

堀中由美子さん作陶のケーキプレートに。
ローソンUchi Café×ICHIBIKOコラボ「いちごみるく どらもっち」
こちらはどらもっちのICHIBIKOバージョン。もちもちのどら焼き生地はもちろん美味しいのですが…、

中はホイップクリームと、濃厚ないちごクリームの2層仕立てでたっぷり詰まっています!!ホイップクリームもいちごクリームも甘さ控えめでアッサリしているので、軽々と1個食べられます!!もちもち生地と一緒に食べるとまた格別でした!

鹿児島睦さんデザインのお皿にのせてみました。
今回のコラボ商品も期間限定のようなので、気になる方はぜひお早めにどうぞ◎(※回し者ではありません)
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















