ムダなし!手間なし!「まるごと野菜」でビックリおいしい一皿できた!
LEE4月号のレシピ特集。
近藤幸子さんのインパクト大のレシピがずらり。
SNSでバズったブロッコリー炊き込みごはん、
カレーにぴったりな新玉ねぎの洋風炊き込みごはんを作りました。
次に挑戦したのは・・・
まるごとにんじんの中華風炊き込みごはん
にんじんを1本どーん!
これで炊飯スイッチを押します。
さぁ、どうなるでしょう?
炊き上がり
こちらが炊き上がり。
にんじんがツヤツヤです。
ブロッコリーは柔らかい野菜なので簡単にくずせそうですよね。
玉ねぎは皮がむけそう。
でも、にんじんは?
固そうじゃないですか?
しゃもじで崩せました!
クタクタ・・・にはなっていませんが、しゃもじで切り分けられるぐらい柔らかいです。
にんじんの甘い香りと味がおいしい炊き込みごはんになりました。
ご飯と一緒に野菜もとれるところが嬉しいです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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