料理部

にんじんまるごと炊き込みごはん!LEE4月号レシピより

  • TB 季絵

2022.03.29

  • 0

この記事をクリップする

ムダなし!手間なし!「まるごと野菜」でビックリおいしい一皿できた!

LEE4月号のレシピ特集。
近藤幸子さんのインパクト大のレシピがずらり。

SNSでバズったブロッコリー炊き込みごはん、
カレーにぴったりな新玉ねぎの洋風炊き込みごはんを作りました。

次に挑戦したのは・・・

まるごとにんじんの中華風炊き込みごはん

にんじんを1本どーん!
これで炊飯スイッチを押します。

さぁ、どうなるでしょう?

まるごとにんじん炊き込みごはん

炊き上がり

こちらが炊き上がり。
にんじんがツヤツヤです。

まるごとにんじん炊き込みごはん

ブロッコリーは柔らかい野菜なので簡単にくずせそうですよね。
玉ねぎは皮がむけそう。

でも、にんじんは?
固そうじゃないですか?

しゃもじで崩せました!
クタクタ・・・にはなっていませんが、しゃもじで切り分けられるぐらい柔らかいです。

まるごとにんじん炊き込みごはん

にんじんの甘い香りと味がおいしい炊き込みごはんになりました。
ご飯と一緒に野菜もとれるところが嬉しいです。

まるごとにんじん炊き込みごはん

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる