ムダなし! 手間なし!「まるごと野菜」でビックリおいしい一皿できた!
LEE4月号のまるごと野菜レシピ。
近藤幸子さんのレシピです。
どれも野菜まるごとどーん♪と使ったレシピです。
先日はSNSでバズった「まるごとブロッコリーの炊き込みごはん」にチャレンジしました。
インパクト大でおもしろかったです。
簡単で野菜をしっかり食べられるところが気に入りました。
今回、チャレンジしたのは・・・
まるごと新玉ねぎの洋風炊き込みごはん
春の野菜がお店に並び始めましたね。
新玉ねぎ・新じゃが・春キャベツ、甘くて大好きです。
新玉ねぎをまるごと使った炊き込みごはん。
新玉ねぎをどーんとそのまま!
このまま炊飯します。
炊き上がり
炊き上がりました!
新玉ねぎとバターの甘い香り。
新玉ねぎはしゃもじでつるんと皮がむけていく感じです。
しゃもじで崩せるくらい柔らかくなっています。
カレーライスに
そのままでもおいしいのですが、カレーライスにしました!
カレーは小さめにカットしたじゃがいも・玉ねぎ・人参、
鶏ミンチ、トマト缶・ココナッツミルクのカレーです。
甘い新玉ねぎの炊き込みごはんが辛いカレーにぴったりです。
まろやかなカレーになりました。
玉ねぎをカレーだけでなく、ごはんにも入れるって新発想♪
レシピはこちら
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵