料理部

2017年ご挨拶と我が家のお正月

  • ニコニコ

2017.01.09

  • 6

この記事をクリップする

新年のご挨拶が遅れましたが

あけましておめでとうございます。。。

相変わらずマイペースすぎるクリップアップですが

今年こそは積極的に皆さんと交流できたらと思っています。

どうぞよろしくお願い致します。

img_7651

 

皆さんの素晴らしいお節料理のクリップを見せていただいて

地味なお節でお恥ずかしいのですが記念に

今年は私の仕事も年末ギリギリまであったので千葉の実家に帰らず、実家の母に来てもらいお正月を過ごしました。

年々簡素に・・・という思考でお節は最小限にしています。

○海老芋の煮物

○椎茸と人参の煮物

○昆布巻きニシン

○数の子

○ぜんまいの煮物

○鰻巻き

○黒豆

○栗きんとん

○ユリ根の甘煮

元旦の朝はこのお節とお雑煮をいただき、夜にお節と共に海老の鬼がら焼き、ちらし寿司をいただきました。

質素だけれど、全て母と作った手づくりのお節であたたかく新年を迎える事ができました。

母の手助けの元作ったお節ですが、この味を娘たちに伝えていけたらいいなぁと思っています。

 

ニコニコ

41歳/夫・娘(13歳・7歳)/手づくり部・料理部/手仕事が好きでいつも何かを作っています。家族、友達・・・そして物にも愛を注いでいきたいです。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる