新年のご挨拶が遅れましたが
あけましておめでとうございます。。。
相変わらずマイペースすぎるクリップアップですが
今年こそは積極的に皆さんと交流できたらと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。
皆さんの素晴らしいお節料理のクリップを見せていただいて
地味なお節でお恥ずかしいのですが記念に
今年は私の仕事も年末ギリギリまであったので千葉の実家に帰らず、実家の母に来てもらいお正月を過ごしました。
年々簡素に・・・という思考でお節は最小限にしています。
○海老芋の煮物
○椎茸と人参の煮物
○昆布巻きニシン
○数の子
○ぜんまいの煮物
○鰻巻き
○黒豆
○栗きんとん
○ユリ根の甘煮
元旦の朝はこのお節とお雑煮をいただき、夜にお節と共に海老の鬼がら焼き、ちらし寿司をいただきました。
質素だけれど、全て母と作った手づくりのお節であたたかく新年を迎える事ができました。
母の手助けの元作ったお節ですが、この味を娘たちに伝えていけたらいいなぁと思っています。
ニコニコ
41歳/夫・娘(13歳・7歳)/手づくり部・料理部/手仕事が好きでいつも何かを作っています。家族、友達・・・そして物にも愛を注いでいきたいです。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
rinya