【池田清子】さんレシピ【黒豆フムス】で朝ごはん 001icoco
-

TB icoco
2022.03.13 更新日:2024.01.13
- 0

秘密の材料で魅惑の黒豆フムスへ変貌
中東フムスに負けていない和風黒豆フムス

黒豆フムスを中心に朝ごはん用ワンプレートにしてみました
中東フムスレシピには絶対入っていないだろうと思う材料を使う事が魅力的な池田さんの黒豆フムス。食べてみたい、食べたい、食べようホトトギス。仕上がりは繊細でスパイスと柚子が優しくふんわりと黒豆をまとめています。ほんの少し入っている白みそも良い仕事もしています。セロリを多めに入れるのでセロリが強く出ないか心配でしたが全然大丈夫でした。今回、ワンプレートで作りましたが池田さんがご紹介しているパフェ仕立てもとても楽しいアイデア!
https://lee.hpplus.jp/column/2191157/
余ったフムスは保存容器へ

数日で食べ切ろう!
余ったフムスは保存容器に入れて冷蔵庫へ。新鮮なうちに食べ切りたい派なのでベーグルを焼き、このフムスをのせてサンドイッチにしたいと思います!絶対美味しいですよね。
私のフムスのおもひでぽろぽろ
初めてフムスを食べたのは中東レストラン。友人にお任せした注文を待っているとびっくりする位大きな平たく薄いパンが出され、添えられていた野菜やスパイスの入ったひよこ豆のペースト(フムス)。第一印象は「食べ方が分からない」。無抵抗で言われるがまま食べると「こんな美味しい食べ物があるのか!」と衝撃的だった事を思い出します。それ以来自作で作るようになり、一定の味に飽きたらアレンジを加えたりと自由自在に楽しめるフムスは今でも大好きな一品です。
【池田清子】さんレシピ、デーツあんこもおすすめ
このレシピも斬新で楽しい内容でした。
https://lee.hpplus.jp/column/1997078/
001 icoco
TB - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















