こんにちは☆084なっちんです!
LEEウェブを見ていると出てくるトピック。
ファッション、美容記事、暮らしに役立つものなど気になる記事が毎日たくさんアップされています。
特に私はLEEレシピがお気に入り♡
最近見かけた野菜不足の日の小松菜時短レシピ特集。
https://lee.hpplus.jp/column/2232382/
その中から栗原はるみさんの小松菜レシピを作ってみました♪
野菜不足を解消したい&魚の日
毎度ながら洋食&肉料理に偏りがちな我が家。
丼、味噌汁、おひたし一品のみなんて日もあります。
そして毎回悩んでいるお魚の日の相方の重圧。
LEEレシピのおかげで解消されつつあります。
↓前回の魚の日の記事
困った時のLEEレシピは本当にありがたい存在です♪
栗原はるみさん小松菜煮浸し
まずは具材を切って小松菜を茹でます。
ゆで汁で油抜きをすると時短になりました♪
調味料を合わせて沸騰したら弱火で油揚げをコトコト煮ます。
先に茹でた小松菜を固く絞って中に投入。揚げがふっくらしてきました♡
小松菜の煮浸し完成!
お揚げがふわふわ柔らかくてジューシー♡
しかも短時間しか煮ていないのにびっくりするぐらい味が染みていて感動レベル!
小松菜独特の苦味も全く感じず、もはや甘みを感じるぐらい出汁が効いていてすごくおいしかったです♪
塩さばがメインのお魚の日。薬味がなく華やかさにかけていますが、バランスのとれた食事のおかげでご飯をおかわりしてしまいました。笑
青野菜が苦手な夫も大満足♡
今まで油揚げはお味噌汁かおでんの時ぐらいしか使わなかったのですがリピ決定の絶品レシピになりました^ ^
野菜不足の日にオススメです。
レシピはこちら↓
TB - なっちん
自営業兼イメージコンサルタント / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫/料理部・美容部/大阪の南の方に住んでいます。休日におしゃれをしてドライブ好きの夫とワクワクするところへお出かけするのが楽しみ。ファッションは長く愛せるマイベーシックを軸にトレンドを少しとり入れた大人カジュアルがベース。出会いを大切にいろいろな事に挑戦したいです♪イエベ秋、ナチュラル、エレガント。166cm。猫好き。
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