こんにちは!
我が家には入園を控える3歳がいつも家にいます。
困るのがお昼・・・。毎日「なににしようかぁ・・・」と言っています。
たいてい機能のお夕飯の残りなのですが今日はパン好きに娘のために朝からベーグルを作りました。
油を使わないベーグル

普段パンを作るときはバターをしっかり入れるのですがベーグルは強力粉・砂糖・塩・イースト・水のみのシンプルな材料で作ることができます。ヘルシーですよね♪
また発酵時間が少ないので比較的短い時間で作ることができます!

発酵前のベーグル。もうこの生地がかわいいこと♡
焼く前にゆでる

はちみつを入れたお湯で茹でます。
これもベーグルの特徴ですね!「つるピカになれ~」と念を込めて茹でます。
完成~!!

むぎゅっとつるっとしたベーグルの完成です!7:10に作り始め8:20に焼きあがりました!早い!
生ハムとクリームチーズを挟んでベーグルサンドにしていただきました。
娘はレタスとスライスチーズとハムを挟みました♪
スープと合わせてベーグルランチの出来上がりです。
ちさ
33歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・美容部・手づくり部/子育てに奮闘しながらも楽しく充実した日々にしたい!とアクセサリーや布小物などのハンドメイドを楽しんでいます。バスケットボール観戦が日々の楽しみで家族みんなで盛り上がっています。素敵な大人女性を目指していろいろなことに挑戦していきたいです。身長163.5cm。Instagram:@chisahandmade
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















